Отправлено 23 Май 2017 - 04:48
Отправлено 24 Май 2017 - 10:38
Рабочие фаски клапанов если в хор состоянии то трогать не советую. Снимать только наружную и внутреннюю, и притирать не долго.
У Н серии встречается дефект фасок впускных клапанов. Разберете - сами увидите. Такие фаски шарошить все вместе с рабочей. Притирать потом лучше сначала ненужным но хорошим клапаном, когда он натрет рабочую фаску , брать клапан который будет стоять, и притирать его. Это позволяет избежать проточки фаски на тарелке хорошего клапана.
Отправлено 25 Май 2017 - 03:39
Прокладку ГБЦ какую ставил ?
Рабочие фаски клапанов если в хор состоянии то трогать не советую. Снимать только наружную и внутреннюю, и притирать не долго.
У Н серии встречается дефект фасок впускных клапанов. Разберете - сами увидите. Такие фаски шарошить все вместе с рабочей. Притирать потом лучше сначала ненужным но хорошим клапаном, когда он натрет рабочую фаску , брать клапан который будет стоять, и притирать его. Это позволяет избежать проточки фаски на тарелке хорошего клапана.
прокладку - оригинал
ПРОДАМ НАСТОЯЩИЙ АЛТАЙСКИЙ МЁД!))
Отправлено 06 Март 2018 - 07:34
Как мотор поживает?
Отправлено 12 Март 2018 - 11:44
тоже интересно
Отправлено 18 Март 2018 - 07:09
пробег около 45 тыс. масложор меньше не стал, но и больше тоже
может надо кольца поменять, может китайские маслосъемные колпачки нок подводят, не знаю
Отправлено 18 Март 2018 - 08:01
хотя.. расход масло все таки побольше стал
Отправлено 18 Март 2018 - 01:20
хотя.. расход масло все таки побольше стал
Сколько примерно? На драйве2 существуешь?
Отправлено 19 Март 2018 - 10:16
Отправлено 20 Апрель 2018 - 04:16
Сколько примерно? На драйве2 существуешь?
точно трудно сказать, думаю ближе к 2м литрам на 5 тыс.
я на др2 https://www.drive2.ru/r/honda/427525/
Направляющие клапанов менять можно и надо (хотя муторная процедура))) Я башку разогревал газовой горелкой, равномерно, используя спецградусник до какой температуры уже, к сожалению, не помню, но это легко выяснить в инете. Новые направляшки закинул в сухой лед, это что-то около -70 град, кажется. Очень туго, но залезли на свое место. Затем отвез голову в Мотортехнологии (это такая очень важная контора в Питере), там её обкатали на плоскость (при мне) и сказали, что все зашибись. Затем на очень серьезном станке Serdi "отрихтовали" углы седел и на еще одном оч. маленком (по размерам, но не по цене))) станочке Serdi обновили фаски клапанов. После этой процедуры притирка одного клапана занимала 30 секунд времени.
круто что есть возможность на хороших станках сделать обработку
Отправлено 28 Апрель 2018 - 01:27
выходит, литр масла на 6-7к км это нормально при постоянных отжигах? так у меня получается мотор живой, а коробки летят, не выдерживают переключений на 5-6 тысячах)
Отправлено 29 Апрель 2018 - 03:36
Воткнул бы уже меху)выходит, литр масла на 6-7к км это нормально при постоянных отжигах? так у меня получается мотор живой, а коробки летят, не выдерживают переключений на 5-6 тысячах)
Отправлено 29 Апрель 2018 - 07:35
Воткнул бы уже меху)
нет, я упорный)) щас вроде местный торнеовод предлагает хоррошую коробку с маленьким пробегом без пинков))
Отправлено 29 Апрель 2018 - 08:21
2 автомата с заменой и маслом уже равносильно свапу на меху)нет, я упорный)) щас вроде местный торнеовод предлагает хоррошую коробку с маленьким пробегом без пинков))
У тебя третий автомат?))
Отправлено 29 Апрель 2018 - 09:40
если родной считать то 4-ый будет) просто всё перебрал-поменял, включая подрамник с патиссонами, суппорта с направляйками, линки-стабы-тяги-шаровые, плюс сайленты все (полиуретан в какие-то места воткнул), привода полностью,стук уменьшался, но не очень, в итоге привода вообще стали болтаться в посадочных гнездах, без нагрузки на подьемнике заводил включал передачи, мастер аж убежал с криком да ну ее нахер, от звуков)) ну и пинки, как обычно. По моему там что-то разломалось, когда на скорости 150 передачи сами стали втыкаться. Зато, после смены коробаса будет идеальная тишина и безгемморойность, т.к. теперь подвеска вся в порядке) тут еще такой момент, мне зимой 3 колеса порезали, 2 отремонтировал+1 блин, но вот правое колесо вообще не отбалансировали, там был дикий дисбаланс 130гр на одну сторону, на такой колесе я порядка 50 км проехал, может после этого все пошло по п...де, трясло дай Боже)
Отправлено 03 Май 2018 - 12:50
поменял коробку, просто охренительно, переключения мягкие, быстрые, селектор с парковки на д или р переключаешь, сразу же втыкаются без малейшего пинка, это охренительно, настоящие 69 тысяч км пробега, кто двигатель от той коробки в Иркутске отхватил, тоже наверняка рад)
Отправлено 03 Май 2018 - 06:00
Не надолго с твоим стилем третью до отсечки крутить))))поменял коробку, просто охренительно, переключения мягкие, быстрые, селектор с парковки на д или р переключаешь, сразу же втыкаются без малейшего пинка, это охренительно, настоящие 69 тысяч км пробега, кто двигатель от той коробки в Иркутске отхватил, тоже наверняка рад)
Отправлено 28 Май 2018 - 01:01
Не надолго с твоим стилем третью до отсечки крутить))))
а что поделать, втек это болезнь, ездил на ланкастере 3.0, вот вроде набирает обороты, едет, а все равно ждешь прихода на 5500, но его нет =( Правда, у старшего брата был bl5 spec.B с пробегом в районе 50к, вот там реально хорошо ехал аппарат, но я его разбил) твинскролл тоже жуть
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 07:42
Привет! Какие результаты по двигателю?
Темы с аналогичным тегами H22A, F20B, ремонт
Технический форум →
F.A.Q. →
Двигатель →
Опрос
Совместимы ли: блок F20B с гбц F18BАвтор KondoR, 17 янв 2017 ![]() |
|
![]() |
||
Магазин и услуги →